次の動画に移動します。
(画面スクロールでキャンセル)
あなたへのおすすめ関連動画
1)概要 柿は置いておくと、追熟し甘くなりますが、その分柔らかくもなってしまいますね、しっかりとした硬さのある柿が食べたい場合は、保存方法にちょっとしたコツがありますよ! この方法で、柿を柔らかくすること無く、長く保存する事ができるので、試してみてくださいね。
2)用意するもの キッチンぺーバー 水 ラップ ビニール袋
3)手順 キッチンペーパーに水を湿らせ、 柿のヘタの部分に当てます。
ラップでピタピタになるように包み、 ビニール袋に入れ、空気があまり入らないようにとめて、そのまま冷蔵庫で保存します。
4)ポイント、注意点 ペーパーの水分がなくなりましたら、また湿らす事で、長く保存可能です。
★Space Design★Shop Design★influencer ★DIY creator★Styling Photographer★Table styling ★セミナー講師★雑誌★テレビ出演★執筆などで活動中 【YouTube】↓↓
この動画は28の国と地域の人々に伝わりました