1)概要
我が家では、食べきらなかった食パンは、冷凍保存しています。食べたい時に食べられるのがいいですね。
しかし冷凍食パン、実は解凍、トーストが意外と難しかったりします。
なぜなら冷凍しているので、そのままトーストすると中が暖まる前に外側がカリカリのコゲコゲになってしまったり、
解凍すると水っぽくなってしまったりと、なかなか難しいのです。
今回はそんな冷凍食パンの新しいトースト方法をお伝えします。
本当にビックリな裏技なので、ぜひチャレンジしてみてください。
2)用意するもの
トースター
水
冷凍食パン
3)手順
冷凍食パンを取り出し、
サッと水をかけます。
サックサクがいい方は霧吹きで、
サクフワが良い場合は、水道水にそのままかけてしまって大丈夫!
その水を少し切って
トースターで10分~15分くらいトーストします。
いつもより長くトーストするので、焦げないようチェックしながらトーストしてくださいね。
さく、フワフワ、ジュワーなトーストが楽しめますよ🎶
そのままもいいですが、卵サラダなどをかけて食べるのがオススメ!
このサービスはすべてユーザーの責任により利用されるものとし、ユーザーがこのサービスに投稿された動画の内容を真似したり参考にしたりした結果について、当社は一切責任を負わないものとします。