次の動画に移動します。
(画面スクロールでキャンセル)
あなたへのおすすめ関連動画
1)概要 果物を頂くことが多いのですが、沢山いただくと、すぐに食べきらないので、保存方法が悪いと、すぐに傷んでしまい、美味しく食べられなくなってしまう、なんてこと有りませんか? 今回はそんなりんごをみずみずしいまま、長く保存する方法をお伝えします。 この方法で、1ヶ月以上、美味しいまま、変色などなく保存する事ができました。
2)用意するもの ラップ ビニール袋 輪ゴム
3)手順 りんごをラップで包みます。 この時、りんごにピタピタっと貼りつくように包みます。 包んだりんごをビニール袋に入れ、空気を抜くようにまとめて、輪ゴムでとめ、そのまま冷蔵庫で保存します。
4)ポイント、注意点 水滴がつくようであれば、ぺーバーなどで拭き取るようにすると、さらに長持ちします。
たまにラップを空け、様子を見てください
★Space Design★Shop Design★influencer ★DIY creator★Styling Photographer★Table styling ★セミナー講師★雑誌★テレビ出演★執筆などで活動中 【YouTube】↓↓
この動画は22の国と地域の人々に伝わりました