次の動画に移動します。
(画面スクロールでキャンセル)
あなたへのおすすめ関連動画
1)概要 味噌は風味が命。 開封後、どんどん風味が落ちてしまう味噌。少しでも長く美味しく食べられる保存方法をご紹介します。
2)用意するもの スプーンなど ラップ
3)手順 ①使用後の味噌の穴をスプーン等で埋める ※できるだけ平らに ②空気が入らないように味噌の表目にピッタリとラップをする ③蓋をする ④冷凍保存する(使い切るのに1ヶ月以上かかる場合は冷凍保存がオススメ)
4)ポイント、注意点 味噌が空気に触れる面積を減らすことで酸化するのを防ぎます。使用後はできる限り、穴を埋めて平らにしておきましょう。 ラップは使い回しでも可能。 味噌をすぐ使い切る場合は、冷蔵でも。
暮らしのアイデアや便利な100均グッズなどアップしていこうと思っています❤︎よろしくお願いします!! Instagram @coco1_home でしてます✧
この動画は25の国と地域の人々に伝わりました