次の動画に移動します。
(画面スクロールでキャンセル)
あなたへのおすすめ関連動画
<材料>(4人分) ・白菜・・・400g ・☆ハウス おろし生にんにく<大容量>・・・小さじ1 ・☆醤油・・・大さじ1 ・粉チーズ・・・大さじ1
<作り方> ①白菜は食べやすい大きさにざく切りして、耐熱ボウルへ。 蓋をのせて600wのレンジで5分加熱。 ②お玉で上からギュッと押さえて、ギュッと端に寄せて絞って水分を捨てる。 ③白菜を端に寄せて☆を入れて混ぜてから、全体を和える。 ④蓋をのせて600wのレンジで2分加熱。 ⑤盛りつけて、粉チーズをかけて完成!
粉チーズは最後にかけてね~
③で入れてチンすると 粉チーズが溶けて、ボウルにこびりついて 洗うのが大変です。
ちょっとしたアイデアで毎日のお料理を楽しく!をモットーに、日々台所に立っています♪
この動画は17の国と地域の人々に伝わりました