次の動画に移動します。
(画面スクロールでキャンセル)
あなたへのおすすめ関連動画
1)概要 古米はパサついてしまったり、古米独特の匂いがあったりと、お困りの方にオススメ。 どの家庭にでもあるみりんで解決できます。
2)用意するもの みりん(みりん風調味料)
3)手順 ①炊く前にみりんを少し入れるだけ お米2合にみりん小さじ1程度
4)ポイント、注意点 みりんを入れすぎると風味が変わる可能性があるのでご注意ください。 米2合にみりん小さじ1程度なら色や匂い、味は変わりませんでした。 新米ほどはふっくらしないですが、ツヤが出て、古米の嫌な香りが軽減します。
暮らしのアイデアや便利な100均グッズなどアップしていこうと思っています❤︎よろしくお願いします!! Instagram @coco1_home でしてます✧
この動画は22の国と地域の人々に伝わりました