次の動画に移動します。
(画面スクロールでキャンセル)
あなたへのおすすめ関連動画
キャラメル・ナッツ・バナナを刻んだら ボウルにどんどん入れて混ぜて焼くだけ!
『キャラメルバナナナッツカップケーキ』 <材料>(Φ5cm×H3cmのカップ6個分) ・☆薄力粉・・・100g ・☆きび砂糖・・・20g ・☆ベーキングパウダー・・・小さじ1 ・◎牛乳・・・100g ・◎米油・・・20g ・キャラメル・・・3粒 ・ピスタチオ・・・12粒 ・バナナ・・・2本 ・レモン汁・・・小さじ1くらい
<作り方> ①オーブンを180度に予熱。 キャラメル・ピスタチオを粗く刻む。 バナナはトッピング分6枚をスライスしてレモン汁を絡めておく。(変色防止) 残りはザクザク切る。 ②はかりにボウルをのせ、☆を量りながらいれる。 一旦よく混ぜる。 ③◎を入れて粉っぽさが残るくらいまでざっと混ぜ、キャラメル・ピスタチオ・ざくぎりバナナを加えて、ざっと混ぜる。 混ぜすぎないほうがふんわり仕上がります。 ④型にカップを敷いて生地を入れる。バナナをトッピングして軽く押さえる。 ⑤180度のオーブンで15分焼いて完成!
ちょっとしたアイデアで毎日のお料理を楽しく!をモットーに、日々台所に立っています♪
この動画は18の国と地域の人々に伝わりました