次の動画に移動します。
(画面スクロールでキャンセル)
あなたへのおすすめ関連動画
<材料>(4人分) ・豚ひき肉・・・300g ・玉ねぎ・・・1個 ・☆きび砂糖・・・大さじ2 ・☆しょうゆ・・・大さじ2 ・しめじ・・・100g ・えのき・・・100g ・舞茸・・・・100g
<作り方> ①きのこは食べやすい大きさに切ったりほぐしたりしておく。 ②玉ねぎは半分をみじん切りにして、火にかけていないフライパンに。 残りは縦薄切りにしてまな板にスタンバイ。 ③フライパンに豚ひき肉と☆を入れてよく混ぜる。 ざっと広げて、薄切り玉ねぎ、きのこの順に入れる。 ④蓋をして中火にかける。 ジューッと音がしたら、強めの弱火くらいで10分~15分蒸し焼き。 ⑤ひき肉がある程度の塊になるように全体を混ぜ、(ここで、ひき肉に火が通っているか確認)ひき肉に完全に火が通ってから1~2分炒めて完成!
ちょっとしたアイデアで毎日のお料理を楽しく!をモットーに、日々台所に立っています♪
この動画は16の国と地域の人々に伝わりました