次の動画に移動します。
(画面スクロールでキャンセル)
あなたへのおすすめ関連動画
パイ生地の端切れ(余った部分)を使って 簡単に〈パイアート〉を作ってみませんか?
『ハニーアップルパイ』 23センチ形 1個分 ★材料★ ・林檎 2個 ・パイ生地 長方形4枚 (正方形は2枚分) ・砂糖 40g ・バター 10g ・蜂蜜 お好きな量 ・卵黄 1個分
★作り方★ ①林檎を食べやすい大きさにカットし、鍋に砂糖・バターを加えて弱火でシンナリする位まで加熱する。 ②形にパイ生地をしき、粗熱がとれた①を並べ蜂蜜をかけます。 ③1.5㎝幅にカットしたパイ生地を②の上にのせ、パイ生地を交互にのせていく。 余ったパイ生地をお好きな型でくり抜き、並べてのせます。 ④溶いた卵黄をパイ生地にハケで薄く塗り、200度に余熱したオーブンで25分程焼き、パイ生地が膨らんだら完成です。
※型は花の形のクッキー型を使用しています。
アップルパイの他に ミートパイやスイートポテトパイなど色々アレンジできるので ぜひお試ししてみてくださいね。
簡単・時短・楽チン・可愛いモノ DIY パパッと簡単にできるアイディアをご紹介♪
この動画は21の国と地域の人々に伝わりました