次の動画に移動します。
(画面スクロールでキャンセル)
あなたへのおすすめ関連動画
パーティ料理やお菓子作りなどで卵を大量に割る時の早割りの方法と注意ポイントを紹介します。 まず大量に割る場合は割る前の卵をボウルやザルに入れて用意しておき、割りいれる為のボウルはそれとは別のものを用意します。現在日本ではほとんどの卵は殺菌洗浄されていて安全ではありますが、ごくまれに卵の殻には食中毒菌が付着していることがあるので要注意です。 そしてもう一つそれとは別の小さなボウルを用意します。それは直接卵を割り入れることによる卵の殻の混入を避ける為です。一度小さなボウルに割って卵の殻が入っていないかを確認しながら大きなボウルに入れていきます。 そして早割りするには片手で割る必要がありますが、片手に小さいボウルを持ち、利き手で卵を持ったら、卵をボウルに軽く叩きつけて殻にヒビを入れて、主に親指側と小指薬指側の2方向に殻を割ります。その時に余っている人差し指や中指の力も使って2方向に力を入れて割ります。
こどもと一緒に(9歳の女の子)、簡単で楽しいお料理や工作などの裏技を中心に投稿します!よろしくお願いします。
この動画は25の国と地域の人々に伝わりました