次の動画に移動します。
(画面スクロールでキャンセル)
あなたへのおすすめ関連動画
<材料>(1人分) ・高野豆腐・・・1枚 ・しめじ・・・30g ・キャベツの葉・・・1/4枚くらい ・☆ハウス おろし生しょうが<大容量>・・小さじ1/2 ・☆中華スープの素・・・小さじ1 ・水・・・150cc ・お湯・・・100cc ・クコの実・・・お好みで
<作り方> ①高野豆腐より一回り位大きめのタッパーに高野豆腐を入れる。 その上に、ほぐしたしめじ、ちぎったキャベツをのせる。 ②水を入れて、蓋をずらしてのせて、600wのレンジで3分30秒加熱。 ぶくぶくと沸騰すればOK。 ③スプーンで高野豆腐を食べやすい大きさに崩す。 ☆を入れたスープジャーに入れて軽く混ぜる。 ④お湯を加えて、クコの実を入れて完成!
ちょっとしたアイデアで毎日のお料理を楽しく!をモットーに、日々台所に立っています♪
この動画は15の国と地域の人々に伝わりました