次の動画に移動します。
(画面スクロールでキャンセル)
あなたへのおすすめ関連動画
『炒めにんにく肉じゃが』 <材料>(4人分) ・豚こま切れ肉・・・350g ・じゃがいも・・・4個 ・人参(中)・・・1本 ・ニラ・・・・1/2把 ・☆きび砂糖・・・大さじ2 ・☆ハウス おろし生にんにく<大容量>・・・・大さじ1 ・☆酢・・・大さじ1 ・しょうゆ・・・大さじ2
<作り方> ①ニラ:小口切り じゃがいも:1.5㎝幅くらいの拍子木切り 人参:1㎝幅くらいの拍子木切り 豚肉:食べやすい大きさ ②火にかけていないフライパンに、豚肉と☆を入れて混ぜながら中火で炒める。 (豚から脂が出るので炒め油不要) ③大体豚肉の色が変わったら、じゃがいもと人参を加えて全体をざっと混ぜて、蓋をして強めの弱火で10分程蒸し焼き。 ④醤油を回しかけ、ニラを加えてざっと炒め合わせて完成!
酢を入れることで ◆お肉は柔らかく ◆じゃがいもは崩れにくく ◆味は引き締まる 効果が。
蒸し焼きしている間に酸味は飛びます。
ちょっとしたアイデアで毎日のお料理を楽しく!をモットーに、日々台所に立っています♪
この動画は14の国と地域の人々に伝わりました