次の動画に移動します。
(画面スクロールでキャンセル)
あなたへのおすすめ関連動画
<材料>(4人分) ・ごぼう・・・150g ・人参(中)・・・1本 ・舞茸・・・100g ・米油・・・大さじ1 ・☆きび砂糖・・・大さじ2 ・☆酢・・・・・・大さじ2 ・☆ベトナム ヌックマム・・・大さじ1 ・白ごま・・・適量
<作り方> ①火にかけていないフライパンに米油を入れ、 ささがきごぼう、斜め千切り人参、ほぐした舞茸を入れる。 ②中火でざっと炒め、蓋をして弱火で10分程蒸し焼き。 ③☆を加えて、ちょっと火を強めて、水分を飛ばすように炒め合わせる。 ④盛りつけて白ごまをふって完成!
☆を入れてしっかり火を入れることで ツンとする酸味や ヌックマムのクセが飛びます。
ちょっとしたアイデアで毎日のお料理を楽しく!をモットーに、日々台所に立っています♪
この動画は14の国と地域の人々に伝わりました