次の動画に移動します。
(画面スクロールでキャンセル)
あなたへのおすすめ関連動画
1)概要 焼きおにぎりは面倒なイメージありませんか? 冷凍もできて、簡単な焼きおにぎりをご紹介。
2)用意するもの ご飯(約280g)
A、味付け 麺つゆ(大4) ごま油(大1) 黒ごま
B、ひっつき防止 醤油(大2) ごま油(大1)
3)手順 ①Aの調味料を混ぜる ② ①に温かい白ご飯を入れて混ぜる ③ラップでおにぎりを握る ④Bの醤油とごま油を混ぜる ⑤おにぎりの両面に④に塗る※ひっつき防止 ⑥グリルにラップを敷く ⑦グリルで約5分焼く(トースターでも) 両面焦げ目が欲しい場合はひっくり返して焼いてください
4)ポイント、注意点 お好みで、七味 味噌 白ごま 鰹節などを混ぜても合います。 味付けは麺つゆが多いとおにぎりの形になりにくいのでご飯の量を調整くたさい。
グリルで焼く時間はお好みで調整ください。 トースターでも美味しくできます。
暮らしのアイデアや便利な100均グッズなどアップしていこうと思っています❤︎よろしくお願いします!! Instagram @coco1_home でしてます✧
この動画は28の国と地域の人々に伝わりました