次の動画に移動します。
(画面スクロールでキャンセル)
あなたへのおすすめ関連動画
リンゴに含まれるペクチンで、トロトロのジュレが作れます。
手順(できあがりジャム瓶半分)
①リンゴ2つ分の皮とヘタを水洗いする。 ②水400mlを入れて、30分コトコト煮る。 水気が飛びそうになったら足してください。 ③汁気が半分以下になったら、こします。 ※濁るので皮やヘタを押しつぶさないようにしてください。 ④砂糖30gとレモン小さじ1を汁に入れて5分〜10分ほど煮詰める。(砂糖とレモンはお好みの量で) ⑤冷蔵庫で冷やす
トロンとしたジュレになります。固まらない場合は、鍋でまた煮詰めれば大丈夫。
色々なリンゴで作れます。紅玉やジョナゴールド、ふじ、紅いわてなど発色の良いリンゴがオススメです!
ヨーグルトやパンにつけて食べると美味しいですよ(^o^)
お掃除ブロガーのアラフォー主婦よしママです。ナチュラル洗剤が好きですが、やっぱり新しい洗剤も試すのも好き。お掃除動画をアップしていきます!
この動画は19の国と地域の人々に伝わりました