次の動画に移動します。
(画面スクロールでキャンセル)
あなたへのおすすめ関連動画
<材料>(4人分) ・豚こま切れ肉・・・100g ・玉ねぎ・・・1個 ・人参・・・1本 ・しいたけ・・・大1枚 ・小松菜・・・1/4袋 ・☆いさだ醤油・・・大さじ1~2 ・☆水・・・400cc
<作り方> ①しいたけ:薄切り、玉ねぎ:薄切り、人参:斜め千切り、豚肉:食べやすい大きさに。 ②鍋に①を入れて、豚肉をほぐしながら炒める。豚から脂が出るので油不要。 お好みで塩コショウしても。 ③豚肉の色が大体変わったら、☆を入れて10分程弱めの中火で煮る。 ④ざく切りの小松菜を入れてざっと混ぜて火を止める。 ⑤盛りつけて完成!
いさだ醤油はオキアミと塩で作った魚醤です。
ちょっとしたアイデアで毎日のお料理を楽しく!をモットーに、日々台所に立っています♪
この動画は17の国と地域の人々に伝わりました