次の動画に移動します。
(画面スクロールでキャンセル)
あなたへのおすすめ関連動画
そのまま食べるのも美味しいリンゴですが、たまたまリンゴがたくさんあったので、他にも美味しく食べられる方法を探ってみました。 焼くまでの調理は1~2分程で、あとは30分オーブンに入れるだけなので本当に手間がかかりません。 用意するのは
・半分に切ったリンゴ ・お砂糖 スプーン一杯程度 ・バター 5~10グラム一かけ程度(有塩でも無塩でもお好みで) ・芯をくりぬく為のスプーン ・アルミホイル ・200℃に温めたオーブン
まず半分にカットしたリンゴの芯の部分をスプーンを使って丸くくりぬきます。そのくりぬいた穴の部分にお砂糖を詰めてバターをのせます。リンゴをアルミで軽く包むようにして、オーブンに入れて30分程度焼けば完成! あとは仕上げにお好みでシナモンをふりかけたり、バニラアイスを添えたり、ヨーグルトにまぜても美味しいです。
こどもと一緒に(9歳の女の子)、簡単で楽しいお料理や工作などの裏技を中心に投稿します!よろしくお願いします。
この動画は21の国と地域の人々に伝わりました