次の動画に移動します。
(画面スクロールでキャンセル)
あなたへのおすすめ関連動画
秋になってぶどうの美味しい季節になりました。旬を迎えてスーパーでも買いやすいお手頃な値段になり、食卓にも上りやすくなったのではないでしょうか? そこで、お店でシャインマスカットを選ぶ時に、どんな房を選べば食べ頃の完熟を迎えていて甘くて美味しいのか、JAのぶどう担当の方に教えて頂きました! ずばりシャインマスカットは色が黄色っぽいものが完熟で美味しいそうです!緑や黄緑のイメージがあるシャインマスカットですが、完熟して甘くなってくるとだんだん黄色っぽくなるそうです。 そしてぶどうは房の上の方から熟れていくので、房の上の方からだんだんと黄色っぽくなるみたいです。なのでぶどうを食べる時にはなるべく上の方の粒を選ぶと甘い粒をあてることができますし、お店で選ぶ時にはなるべく黄色っぽいシャインマスカットを選ぶようにすれば甘い房を選ぶことができます。
こどもと一緒に(9歳の女の子)、簡単で楽しいお料理や工作などの裏技を中心に投稿します!よろしくお願いします。
この動画は32の国と地域の人々に伝わりました