次の動画に移動します。
(画面スクロールでキャンセル)
あなたへのおすすめ関連動画
<材料>(4人分) ・ピーマン・・・・250g ・手羽元・・・・8本 ・生姜の薄切り・・・4~5枚 ・☆ベトナム ヌックマム・・・大さじ1 ・☆きび砂糖・・・大さじ2 ・☆酢・・・・大さじ2 ・☆水・・・100cc
<作り方> ①鍋に生姜の薄切りと手羽元を入れて、全体に焼き目をつける。 皮から脂が出るので、油不要。 ②☆と細切りにしたピーマンを入れて、蓋をして、強めの弱火で15分~20分煮込んで完成!
ヌックマムはベトナムの魚醤で、材料はカタクチイワシです。濃い旨味が特徴です。
ちょっとしたアイデアで毎日のお料理を楽しく!をモットーに、日々台所に立っています♪
この動画は19の国と地域の人々に伝わりました