次の動画に移動します。
(画面スクロールでキャンセル)
あなたへのおすすめ関連動画
<材料>(4人分) ・かぼちゃ・・・250g ・牛肉切り落とし・・・・300g ・しめじ・・・1株 ・玉ねぎ・・・1個 ・GABANグリルマスターブレンド・・・小さじ3
<作り方> ①牛肉はGABANグリルマスターブレンド小さじ1で下味をつける。 ②かぼちゃは1~1.5cm厚さに切って、食べやすい長さに切る。 ③牛肉で巻いて、巻き終わりを下にして火にかけていないフライパンに並べる。 ④ほぐしたしめじ、玉ねぎの順にいれる。 ⑤GABANグリルマスターブレンド小さじ2を全体に振りかけ、蓋をして中火にかける。ジューッと音がしたら、弱火で15分くらい蒸し焼きする。 ⑥かぼちゃを崩さないように優しく混ぜて盛りつける。
スパイスが効いているので、 甘くなりがちなかぼちゃのおかずが、 ご飯も進むし、お酒も進む味に♪
ちょっとしたアイデアで毎日のお料理を楽しく!をモットーに、日々台所に立っています♪
この動画は18の国と地域の人々に伝わりました