次の動画に移動します。
(画面スクロールでキャンセル)
あなたへのおすすめ関連動画
シイタケ嫌い克服おかず♪ 【つくねバーグ(椎茸入り)】
★材料★ 4〜6人分(18個分) ・鶏ひき肉 600グラム ・椎茸 8個 ・ネギ 1本 ・卵 1個 ・☆醤油 大さじ4 ・☆酒 大さじ3 ・☆みりん 大さじ3 ・塩胡椒 少々 ・油 大さじ2
★作り方★ ①下準備 椎茸・ネギをみじん切りにする。 ②ボウルにひき肉・①・卵、塩胡椒を入れて混ぜ合わせ肉ダネを作る。 ③②を18等分にし丸め、油をしいたフライパンに並べて中火で両面焼き色が付くまで焼く。 ④蓋をして弱火で10分程蒸し焼きにする。 ⑤調味料☆を入れて煮詰め照りが出たら完成です。
椎茸をみじん切りにし、肉ダネに混ぜ合わせて焼く事でシイタケ嫌いな人でも美味しく食べられるますよっ♪ ご飯が進むおかずなのでぜひオススメです♪
簡単・時短・楽チン・可愛いモノ DIY パパッと簡単にできるアイディアをご紹介♪
この動画は18の国と地域の人々に伝わりました