次の動画に移動します。
(画面スクロールでキャンセル)
あなたへのおすすめ関連動画
〈材料〉(4人分) カボチャ(1/4玉) きび砂糖(小さじ1)
〈作り方〉 ①カボチャは一口大〜二口大に切って、皮を下にして耐熱容器に並べる。 ②満遍なく砂糖をふりかける。 このまま5分〜10分放置 砂糖が溶ければオッケー ③蓋をのせて、600wのレンジで5分加熱。 完成!
砂糖を振ることで、カボチャの水分が引き出されて、中はほっくり、表面はしっとり仕上がります。 うっすら甘い程度なので、このままサラダや煮物に入れてください。
ちょっとしたアイデアで毎日のお料理を楽しく!をモットーに、日々台所に立っています♪
この動画は17の国と地域の人々に伝わりました