次の動画に移動します。
(画面スクロールでキャンセル)
あなたへのおすすめ関連動画
〈材料〉(2人分) ☆きび砂糖(小さじ1) ☆酢(小さじ1) ☆醤油(小さじ1) しいたけ(2枚) 小松菜(1株) 辣油(数滴)
〈作り方〉 ①耐熱容器に☆を入れる。 軸ごと薄切りにしたしいたけを入れて混ぜる。 ②ざく切りした小松菜をのせる(混ぜない) ③蓋をのせて、600wのレンジで3分〜3分半加熱。 ④辣油を加えてざっと混ぜて完成!
最初、しいたけが調味液を吸ってしまいますが、小松菜からの水分と混ざって、ちょうどいい感じになります。
ちょっとしたアイデアで毎日のお料理を楽しく!をモットーに、日々台所に立っています♪
この動画は20の国と地域の人々に伝わりました