次の動画に移動します。
(画面スクロールでキャンセル)
あなたへのおすすめ関連動画
おでんの具材の中で人気上位にある 『大根』『こんにゃく』 この具材はなかなか味が染んでくれず 煮込む時間もかかってしまいますよね〜。
おでんの具材にしっかり味を染み込ませるには あるひと手間を加える事で簡単にできますよ♪
※ポイント ・『大根』は 輪切りにし 包丁で十文字に切り込みを入れます。 ・『こんにゃく』は包丁で両面に沢山切り込みを入れます。 ・煮込む鍋 は 『土鍋』 が1番‼︎ 土鍋は火を消しても当分の間熱さが続くので 煮汁が沸騰したら火を消して放置しておくだけで、ジンワリ具材に火が通りゆっくり味が染みていきます。
前日の夜や朝のうちに煮込んでおき、食べる時に温めなおすだけでしっかり味が染みて美味しく食べられますよ♪
簡単・時短・楽チン・可愛いモノ DIY パパッと簡単にできるアイディアをご紹介♪
この動画は26の国と地域の人々に伝わりました