次の動画に移動します。
(画面スクロールでキャンセル)
あなたへのおすすめ関連動画
手羽元を入れた自家製味噌煮込みうどんのレシピです♪ ★材料 2〜3人分★ 手羽元6本、卵2〜3個、だし汁1000ml、赤だし味噌100g、醤油大さじ3、天かす少々、ネギ少々、片栗粉12g、茹でうどん3袋 ★作り方★ 鍋に、だし汁900mlを入れて火にかけ、手羽元を煮る(残りのだし汁100mlは片栗粉と混ぜ合わせておきます)→肉に火が通ったら、味噌、醤油を入れる→一旦火を止めて、混ぜ合わせておいただし汁と片栗粉を入れ、混ぜながら再び火にかける→スープにとろみがついたら、茹でうどん、卵を入れて蓋をして煮る→天かすとネギをトッピングして完成♪私は天かすの代わりにかき揚げをのせました(๑>◡<๑)! ※生麺を使用する場合は片栗粉不要(うどんに付いている粉でとろみがつきます)
日々の料理などを投稿しています😊🍳❤️
この動画は17の国と地域の人々に伝わりました