次の動画に移動します。
(画面スクロールでキャンセル)
あなたへのおすすめ関連動画
〈材料〉(4人分) ブロッコリー(1/2株) 玉ねぎ(1個) 卵(2個) ☆きび砂糖(大さじ1) ☆酢(大さじ1) マヨネーズ(好きなだけ) 粗びき黒こしょう(お好みで)
〈作り方〉 ①玉ねぎは1/4をみじん切りしてボウルへ。 残りは横薄切りして、火にかけていないフライパンへ。 ②ブロッコリーの茎は薄いいちょう切りして、フライパンへ。蓋をして中火にかける。ジューっと音がしたら弱火で3分蒸し焼き。 ③その間に、ボウルに☆を入れて混ぜておく。 ④フライパンに一口大に切ったブロッコリーのつぼみを加えて5分蒸し焼き。 ⑤具材を端に寄せて、卵を割り入れて、5分蒸し焼き。その後、火を止めて2分蒸らす。 ⑥ボウルに目玉焼きを入れて崩しながら混ぜる。残りの野菜を加えて和える。 ⑦粗熱が取れたら、マヨネーズを加えて和え、お好みで胡椒をふって完成!
ゆで卵じゃなくて目玉焼きを使うのが時短ポイントです!
ちょっとしたアイデアで毎日のお料理を楽しく!をモットーに、日々台所に立っています♪
この動画は16の国と地域の人々に伝わりました