次の動画に移動します。
(画面スクロールでキャンセル)
あなたへのおすすめ関連動画
昆布の戻し汁を活用した、ひき肉たっぷりのかき卵スープのレシピです♪溶き卵は仕上げに入れることでフンワリ仕上がります。 ★材料 2人分★ 鶏ひき肉100g、卵1個、昆布の戻し汁400ml、醤油大さじ2、麺つゆ大さじ1、砂糖小さじ3、ごま油適量 ネギやいりごまなど少々 ★作り方★ 鍋にごま油をひき、鶏ひき肉を炒める→肉に火が通ったら、昆布の戻し汁を入れて一煮立ちさせる→醤油、麺つゆ、砂糖で味付けし、溶き卵を加える→お好みで、ネギやいりごまをトッピングして完成♪
日々の料理などを投稿しています😊🍳❤️
この動画は17の国と地域の人々に伝わりました