次の動画に移動します。
(画面スクロールでキャンセル)
あなたへのおすすめ関連動画
〈材料〉(4人分) ・木綿豆腐(1丁300g) ・きゅうり(1本) ・キムチ(80g) ・ごま油(小さじ1) ・白ごま(小さじ1)
〈作り方〉 ①耐熱容器にキッチンペーパーを2枚敷いて豆腐を包む。ラップなしで600wのレンジで1分30秒加熱。 ②その間に、きゅうりを斜め千切りにする(スライサーでもOK) ③キッチンペーパーを取り除き、キムチを入れる。 豆腐を崩しながら混ぜる。 ④上にきゅうりをのせ、ごま油と白ごまをかけて完成!⑤各々が取り分ける時に、きゅうりが下、豆腐キムチが上になるように盛り、混ぜながら食べる。
盛り付け皿で調理する事で 洗い物を減らしています。 混ぜるのも各々にお任せ!
ちょっとしたアイデアで毎日のお料理を楽しく!をモットーに、日々台所に立っています♪
この動画は16の国と地域の人々に伝わりました