次の動画に移動します。
(画面スクロールでキャンセル)
あなたへのおすすめ関連動画
〈材料〉(4人分) ニラ(1把) 卵(4個) ☆ミツカン八方だし(大さじ1) ☆水(大さじ3) 米油(大さじ1) ごはん(4膳分) 焼き海苔(全型1〜2枚) 糸唐辛子(お好みで)
〈作り方〉 ①ニラは小口切りにしてボウルへ。 ②☆と卵を入れてよく混ぜる。 ③フライパンに米油を入れて中火にかける。 温まったら一気に加え、大きく混ぜながら半熟で火を止める。 ④ごはんの上に盛り、糸唐辛子をトッピング。 切った焼き海苔を添えて完成!
卵の火の入り具合はお好みですが、半熟で火を止めて余熱で火を通すと柔らかく仕上がります。
ちょっとしたアイデアで毎日のお料理を楽しく!をモットーに、日々台所に立っています♪
この動画は15の国と地域の人々に伝わりました