ラーメンの具には半熟卵、シーザーサラダにとろとろ卵、離乳食やお弁当には固ゆで卵。
出番の多い、料理にはかかせないアイテムゆで卵。
でも火加減によって、ゆで時間が変化したり、理想通り作るにはコツや経験が必要ですよね。
でもこの「エッグタイマー」があれば、時間を計ったり、火加減で悩む必要なく、お好みのゆで加減で、ゆで卵が作れてしまうんです!
お鍋を用意したら、まずは水を卵がひたる位入れます。そして卵と「エッグタイマー」を同時に投入します。
その後、鍋を火にかけます。
お湯の温度が上昇するにつれて、タイマーの色が外側から白く変化していくので、お好みのタイミングでお湯から取り出します。
トロトロの卵の場合は「ソフト」
半熟卵の場合は「ミディアム」
固ゆでの場合は「ハード」
それぞれゆで具合までタイマーの色が変化したら、出来上がりです。
すくい上げたあとは、水に浸して火の通りをストップさせると、より効果的。
これで火の通りすぎや、ゆで足りないかな?という心配がなくなって、料理も楽しくなること間違いなし!です。
※タイマー自体を水で冷やすと、破損の恐れがあるのでお止めください。
※この商品は水からゆでる方法に対応しています。沸騰後にタイマーを入れないでください。
※熱湯には充分お気をつけください。
使用方法
1)鍋に卵が浸かるくらいの水を入れます。
2)卵と「ゆで卵タイマー」を水の中に入れます。
3)点火します。
4)お好みのゆで加減まで火を通して出来上がります。
商品名 :エッグタイマー
購入店名:ダイソー
商品価格:100円+税
※商品の説明と使用上の注意をよくお読みになってお使いください。
このサービスはすべてユーザーの責任により利用されるものとし、ユーザーがこのサービスに投稿された動画の内容を真似したり参考にしたりした結果について、当社は一切責任を負わないものとします。