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〈材料〉(4人分) 牛こま切れ肉(300g) 薄揚げ(2枚) 人参(1本) 玉ねぎ(1個) ひじき〈戻したもの〉(130g) 米油(大さじ1) ミツカン八方だし(大さじ3) 水(150cc) 小ねぎの小口切り(適量)
〈作り方〉 ①玉ねぎ:縦薄切り 人参:斜め千切り 薄揚げ:短冊切り 牛肉:食べやすい大きさ ②鍋に①と米油を入れて牛肉の色が大体変わるまで炒める。 ③ひじきを加えてさっと炒めたら、水と八方だしを入れて、強めの弱火くらいで、蓋をして10分ほど煮る。 ④盛り付けて小ねぎを散らして完成!
材料を千切りにしているので、火の通りも早いです。
ちょっとしたアイデアで毎日のお料理を楽しく!をモットーに、日々台所に立っています♪
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