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胸肉で柔らか鶏ハムを作りました♪ 巻かずにそのまま鍋に入れて少し煮たらあとは蓋をして火を消しおいておくだけ☆ 胸肉は強火で長く火を通すとパサパサ、固くなるのですが、このらやり方なら柔らかくなります。味噌とめんつゆが意外にも合う!たっぷりタレをかけて食べてください♪
用意するもの 水 150ml 鶏胸肉 2枚 めんつゆ 大3 味噌 大1 にんにくチューブ 生姜チューブ 各小1
①鍋に水、めんつゆ、味噌、にんにくチューブ、生姜チューブを入れよく混ぜる。 ②火をつけ沸騰させたら中火にし皮の面から胸肉を入れる。 ③両面10分ずつ煮る。火を消し蓋をして30分蒸らす。
ポイント、注意点 めんつゆは4倍濃縮のものを使いました。 胸肉の大きさにより火の通りが違うので、カットしてみてピンク色の場合は鍋に戻して3分程火を通してください。
子育て真っ最中の主婦です。 時短、簡単、節約レシピ *誰でも簡単に作れる料理* ●炊飯器おかず ●フライパン1つでできる料理 ●レンジ料理 ●トースター料理 高い食材は使いません(^o^)
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