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ケーキの生地を焼く時のちょっとしたポイントをお知らせします。 プレーンの生地ではなく、何かレーズンやフルーツ、ナッツなどを上にトッピングしてパウンドケーキやカップケーキ、スポンジケーキなどを焼きたい時ってありますよね。 でもそんな時、生地に混ぜ込んで焼いたり、普通に型に流し込んでから上にそのままトッピングしても大抵の場合は重さで生地の中に沈み込んでしまい、キレイに表面にトッピングされた状態で焼けません。 そこで一工夫!トッピングするレーズンなどに薄く粉をまぶすだけです。それだけで、生地に沈みにくくなります。 生地作りに使った後のちょっとこぼれたりして残った粉でOK。一手間加えるだけで仕上がりが変わるのでぜひ試して下さい。
こどもと一緒に(9歳の女の子)、簡単で楽しいお料理や工作などの裏技を中心に投稿します!よろしくお願いします。
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