次の動画に移動します。
(画面スクロールでキャンセル)
あなたへのおすすめ関連動画
夏のビールにもよく合う、簡単おつまみレシピを考えてみました。 【枝豆のペペロンチーノ】
【調理時間】約10分 【材料】 ・枝豆…200g ・オリーブオイル(炒め用)…大さじ2 ・鷹の爪…一本程度(辛さのお好みで増減して下さい) ・にんにく…一かけ ・つゆの素ゴールド(めんつゆ)…大さじ1 ・オリーブオイル(お好みで、かける仕上げ用)…小さじ1
【作り方】 ①にんにくは薄切りにし、鷹の爪は種を除いて、キッチンばさみなどで輪切りにしておく。 ②枝豆をアルデンテに茹でる。 ③フライパンににんにくとオリーブオイルを入れて弱火にかけ、ほんのり色づき良い香りがしてきたら、鷹の爪を加える。 ④そこに茹でた枝豆を入れて炒める。全体に油がまわって色鮮やかになったら、つゆの素ゴールドをさっとまわし入れて、炒め絡める。 ⑤枝豆は下茹でしてあるので火の入れ過ぎに注意して、味がなじんだらお皿に盛り付ける。 ⑥仕上げにオリーブオイルを少しかける。
【ポイント】 枝豆をアルデンテに茹でておくのがコツ!
こどもと一緒に(9歳の女の子)、簡単で楽しいお料理や工作などの裏技を中心に投稿します!よろしくお願いします。
この動画は19の国と地域の人々に伝わりました