次の動画に移動します。
(画面スクロールでキャンセル)
あなたへのおすすめ関連動画
とうもろこし1本だけ茹でたい! お湯を沸かすの面倒… レンジだとパサつくイメージ… すぐ食べたい!
そんな方は是非レンジで!! この方法で皮なしでも水々しいとうもろこしができますよ(^^)
①とうもろこしの皮をむきよく洗う。 キッチンペーパー1枚を水で濡らし、軽く絞ってとうもろこしに巻く。 ②ラップで包みレンジで600w4分加熱する。
ポイント、注意点 ●キッチンペーパーを水で濡らしたら軽く絞る程度でok ●かなり熱いので取り出す時は注意して下さい。
子育て真っ最中の主婦です。 時短、簡単、節約レシピ *誰でも簡単に作れる料理* ●炊飯器おかず ●フライパン1つでできる料理 ●レンジ料理 ●トースター料理 高い食材は使いません(^o^)
この動画は20の国と地域の人々に伝わりました