次の動画に移動します。
(画面スクロールでキャンセル)
あなたへのおすすめ関連動画
冷蔵庫に余りがちなイチゴジャム、、 パン以外にも料理に色々使えます♪ 今回はいつもの鶏の照り焼きに! みりんの代わりにイチゴジャムを入れるとびっくり!ごはんやお酒に合う味付けに♪ 騙されたと思って試してみてくださいね(^^)
用意するもの 鶏肉 1枚 酒 少量 醤油 適量 イチゴジャム 小さじ1
①鶏肉を食べやすい大きさに切り、サラダ油で両面焼きます。 ②酒、醤油、イチゴジャムを入れ水分をとばすように炒め煮をして鶏肉に絡めたら完成。
ポイント、注意点 お肉は鶏むね肉、鶏もも肉、どちらでもOK。 小ねぎを散らすと彩り良くなります。
子育て真っ最中の主婦です。 時短、簡単、節約レシピ *誰でも簡単に作れる料理* ●炊飯器おかず ●フライパン1つでできる料理 ●レンジ料理 ●トースター料理 高い食材は使いません(^o^)
この動画は18の国と地域の人々に伝わりました