次の動画に移動します。
(画面スクロールでキャンセル)
あなたへのおすすめ関連動画
1)概要 パン粉がなかったので、代わりに市販のピザトーストを使用してハンバーグを作りました。 ほんのりピザソースの香り&チーズの風味が楽しめます♪
2)用意するもの ★材料7〜8個分★ ひき肉・・・400g(牛豚合挽き肉200g+鶏200g使用) ピザトースト・・・1枚 玉ねぎ・・・二分の一個 卵・・・1個 牛乳・・・大さじ4 塩・・・少々 サラダ油・・・適量 ケチャップ、ハウスレモンペパーミックス・・・少々
3)手順 玉ねぎはみじん切りにし、ラップor耐熱蓋をかぶせて500Wの電子レンジで1分半加熱する。 ↓ ひき肉、ピザトースト、粗熱が取れた玉ねぎ、卵、牛乳、塩を混ぜ合わせる。 ↓ 丸く形をととのえ、油をひいたフライパンで両面こんがり焼く。(焼き色が付いたら裏返し、蓋をして3分ほど焼く。) ↓
ケチャップをトッピングし、レモンペパーミックスをふりかけたら完成☆彡
4)ポイント、注意点 ピザ感を強めにしたい場合は、ひき肉の量を減らすか、ピザを2枚入れて牛乳の量を少し増やして下さい♪
日々の料理などを投稿しています😊🍳❤️
この動画は16の国と地域の人々に伝わりました