次の動画に移動します。
(画面スクロールでキャンセル)
あなたへのおすすめ関連動画
調味料不要♪フライパンで5分♪ ごはんが進むしっとりふりかけです! 簡単なのでぜひ作ってみて下さい♡
用意するもの 小松菜 1袋 いわしの缶詰 1缶 白いりごま お好み量
手順 ①小松菜を2〜3mmに切ります。 ②フライパンにいわしの缶詰を汁ごと全て入れて潰す。 ③切った小松菜を入れ中火〜強火で水分を飛ばすように炒める。 ④水分がなくなってきたら白いりごまを入れて混ぜたら完成。
ポイント、注意点 すぐ食べても美味しいですが粗熱を取ってからほかほかご飯にのせて食べるのがおススメです。 いわしの缶詰は味噌煮をつかいました。 醤油味やさんまの缶詰などでも代用可です☆
子育て真っ最中の主婦です。 時短、簡単、節約レシピ *誰でも簡単に作れる料理* ●炊飯器おかず ●フライパン1つでできる料理 ●レンジ料理 ●トースター料理 高い食材は使いません(^o^)
この動画は16の国と地域の人々に伝わりました