次の動画に移動します。
(画面スクロールでキャンセル)
あなたへのおすすめ関連動画
〈材料〉(4人分) 舞茸チップ(150g) いわしみそ煮缶(1缶) ミニトマト(10個) マヨネーズ(適量) 大葉(2枚)
〈作り方〉 ①グラタン皿に舞茸を入れる。 ②缶詰の汁だけ入れてラップをして、600wのレンジで3分加熱。 ③いわしの身を粗くほぐしながら入れて混ぜ、上にミニトマトをのせる。 ④マヨネーズをかけて、1000wのトースターで5分ほど焼く。 ⑤ちぎった大葉をトッピングして完成!
いわしの身も一緒にレンジでチンすると、時々爆発するので、汁だけ入れてレンジでチンします。
ミニトマトの皮が弾けたくらいが焼きあがりの目安です。
ちょっとしたアイデアで毎日のお料理を楽しく!をモットーに、日々台所に立っています♪
この動画は16の国と地域の人々に伝わりました