次の動画に移動します。
(画面スクロールでキャンセル)
あなたへのおすすめ関連動画
〈材料〉(1人分) ハウス焦がしにんにく(1〜2cm) おにぎり用混ぜ込みわかめ(小さじ1) みそ汁用乾燥わかめ(小さじ1) 熱湯(150cc)
〈作り方〉 ①カップに材料を全て入れる。 ②混ぜて、わかめが戻るまで2分ほど待って完成!
何もコツが要らないくらい簡単です。 今回は小エビなどが入った混ぜ込みわかめを使いましたが、梅味のものでもさっぱりしてて美味しいですよ〜〜 是非、おうちにある混ぜ込みわかめでお試しくださいませ。 おみそ汁用の乾燥わかめは、具を増量するために入れました。
ちょっとしたアイデアで毎日のお料理を楽しく!をモットーに、日々台所に立っています♪
この動画は17の国と地域の人々に伝わりました