次の動画に移動します。
(画面スクロールでキャンセル)
あなたへのおすすめ関連動画
なす消費♪作りおきOKのなすレシピ♡ 火を使わなくてもトロトロなすがレンジで簡単にできます。 たくさん作って冷蔵庫で保存できるので2〜3日は一品楽できます♪
材料 なす 2本 めんつゆ 大さじ3 ごま油 大さじ1 生姜チューブ 大さじ1 鰹節 お好み量
①なすのヘタを切り縦半分に切る。 さらに縦に4等分に切る。 ②タッパーに切ったなす、めんつゆ、ごま油、生姜チューブを入れ手で軽く混ぜる。 ③ふんわりラップをし600w4分加熱する。 ④鰹節を入れ混ぜたら粗熱をとる。 ⑤冷蔵庫に入れ冷やしたら完成。
●めんつゆは4倍濃縮のものを使いました。 ●温かいままでも美味しいですが、冷やすとなお味が染みて美味しくなります。 ●日持ちは冷蔵庫で3日以内です。
子育て真っ最中の主婦です。 時短、簡単、節約レシピ *誰でも簡単に作れる料理* ●炊飯器おかず ●フライパン1つでできる料理 ●レンジ料理 ●トースター料理 高い食材は使いません(^o^)
この動画は34の国と地域の人々に伝わりました