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1)概要 強力粉不要。ベーキングパウダーを使用するので発酵する手間もなし!食べたい時にフライパンですぐに作れる簡単ピザのレシピです♪
2)用意するもの ★材料 直径18㎝1枚分★ 薄力粉・・・100g 砂糖・・・5g 塩・・・小さじ三分の一(1〜2g) ベーキングパウダー・・・小さじ三分の一(1〜2g) サラダ油orオリーブオイル・・・5g 水・・・55CC (打ち粉用)薄力粉・・・適量 お好みのソースと、ハムやチーズなどの具材・・・適量
3)手順 ボウルに、薄力粉、砂糖、塩、ベーキングパウダーを入れて混ぜる。 ↓ サラダ油orオリーブオイル、水を入れてひとまとまりになるまでヘラで混ぜる。 ↓ フライパンに生地を手で丸く伸ばし、弱火〜中火で焼く。(フライパンには何も引かなくてOK。くっつきやすいフライパンには、フライパン用のアルミホイルをひくと綺麗に焼けます。)
※生地がベタつく場合は打ち粉をまぶして生地をのばして下さい。
↓ 焼き色が付いたら裏返し、お好みのソースと具材をのせてチーズがとろけるまで蓋をして焼く。 ↓ トースターで表面をこんがり焼いたら完成☆彡
4)ポイント、注意点
日々の料理などを投稿しています😊🍳❤️
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