次の動画に移動します。
(画面スクロールでキャンセル)
あなたへのおすすめ関連動画
〈材料〉(4人分) じゃがいも(4個) ◎オリーブ油(大さじ2) ◎焦がしにんにく(小さじ1) 小ねぎの小口切り(適量) 塩(少々)
〈作り方〉 ①耐熱ボウルに◎を入れて混ぜる。 ②じゃがいもを大きめの一口大に切ってボウルに入れ、周りをコーティングするイメージで和える。 ③蓋をのせて600wのレンジで8分30秒加熱。 そのまま10分ほど蒸らす。 ④盛り付けて、小ねぎと塩をかけて完成!
仕上げの塩は、ちょっと多めだと、ビールに合うおつまみになります。 【ハウス焦がしにんにく】は絶妙に焦がしてあるので、火を使わなくても、香ばしいにんにく風味おかずになります。
ちょっとしたアイデアで毎日のお料理を楽しく!をモットーに、日々台所に立っています♪
この動画は16の国と地域の人々に伝わりました