次の動画に移動します。
(画面スクロールでキャンセル)
あなたへのおすすめ関連動画
1)概要 炊飯器で作るカオマンガイ風チャーハン♪ナンプラーペーストを使用すればエスニックなランチが簡単に作れます。炒り卵は電子レンジで作って時短!
2)用意するもの ★材料4人分★ 米・・・2合 鶏むね肉・・・1枚 ハウスクッキングペースト(ナンプラーミックス)・・・6㎝ 醤油・・・大さじ2 マヨネーズ・・・大さじ2〜3 塩・・・小さじ1 卵・・・2個 水・・・大さじ2
3)手順 炊飯器に、研いだ米、水(2合の線まで入れる)、ナンプラーミックス、醤油を入れて軽く混ぜ合わせ、鶏むね肉をのせて炊飯器のスイッチオン。 ↓ 炊けたら、鶏むね肉を取り出して薄く切る。 ↓ 炒り卵を作る(耐熱容器に卵と水を入れて混ぜ合わせる→500Wの電子レンジで1分加熱→混ぜる→40秒加熱→混ぜる)※卵1個の場合は水と加熱時間を半分にして下さい ↓ ご飯、炒り卵、マヨネーズ、塩を切るように混ぜ合わせる。 ↓ 器にご飯を丸く盛り、鶏肉をトッピングして完成☆彡 (鶏肉にはお好みで醤油を少しかけます)
4)ポイント、注意点
日々の料理などを投稿しています😊🍳❤️
この動画は14の国と地域の人々に伝わりました