次の動画に移動します。
(画面スクロールでキャンセル)
あなたへのおすすめ関連動画
あと1品ほしい!けど時間がない!大根が少し余っている! そんな時に作ってほしい夏におすすめのさっぱり大根漬けです。 ポリ袋で揉み込んだらあっという間に1品できます。
用意するもの 大根 5cmくらいの輪切り 塩麹 大さじ1半 白いりごま 大さじ1 輪切り唐辛子 ひとつまみ
①大根を5mmくらいの千切りにする。 ②ポリ袋に大根、塩麹、白いりごま、輪切り唐辛子を入れよく揉み込む。 ※冷蔵庫で10分置くと味がしみます。 ③お皿に移して完成。
ポイント、注意点 時間をおきすぎると大根から水が出てきてしまい味が薄くなってしまうので、食べきる分だけ作ってください。 よく揉み込んですぐ食べても美味しいですが、冷蔵庫で10分置くことをおすすめします。
子育て真っ最中の主婦です。 時短、簡単、節約レシピ *誰でも簡単に作れる料理* ●炊飯器おかず ●フライパン1つでできる料理 ●レンジ料理 ●トースター料理 高い食材は使いません(^o^)
この動画は15の国と地域の人々に伝わりました