次の動画に移動します。
(画面スクロールでキャンセル)
あなたへのおすすめ関連動画
〈材料〉(4人分) 豚ももしゃぶしゃぶ用(350g) もやし(2袋) ハウス香りソルト レモンペパーミックス(小さじ2) ごま油(大さじ1) 小ねぎの小口切り(適量)
〈作り方〉 ①火にかけていないフライパンに、もやしを一袋広げる。 ②豚肉の半量を広げ、香りソルト小さじ1をふりかける。 ③その上にもやしを一袋広げ、残りの豚肉を広げる。 香りソルト小さじ1をふりかける。 ④蓋をして中火にかける。ジューっと音がしたら弱めの中火くらいで、10分ほど蒸し焼き。 ⑤豚肉に火が通ったら火を止め、ごま油と小ねぎを散らして完成!
包丁要らずのお手軽おかずです。 レモンの風味で爽やかに食べられます。
ちょっとしたアイデアで毎日のお料理を楽しく!をモットーに、日々台所に立っています♪
この動画は16の国と地域の人々に伝わりました