次の動画に移動します。
(画面スクロールでキャンセル)
あなたへのおすすめ関連動画
〈材料〉(4人分) 豚薄切り(250g) 舞茸(250g) 玉ねぎ(1個) ケチャップ(大さじ3〜4) 塩胡椒(適量)
〈作り方〉 ①玉ねぎは繊維を断つように薄切りしてフライパンに敷き詰める。 ②豚肉に軽く塩胡椒して、舞茸を巻く。 巻き終わりを下にしてフライパンに並べる。 ③蓋をして中火にかける。 ジューっと音がしたら、少し火を弱めて10分蒸し焼き。 ④玉ねぎがしんなりしているはずなので、端に寄せてケチャップを混ぜる。それを上に乗せて、蓋をして10分蒸し煮。 ⑤盛り付けて完成!
玉ねぎと舞茸からの水分で蒸し煮します。 舞茸は火が通ると結構縮むので、 たっぷり巻いても大丈夫!
ちょっとしたアイデアで毎日のお料理を楽しく!をモットーに、日々台所に立っています♪
この動画は14の国と地域の人々に伝わりました