次の動画に移動します。
(画面スクロールでキャンセル)
あなたへのおすすめ関連動画
1)概要 だしパックの中身を調味料として加えると、いつもの炒め物がグッと美味しくなる裏ワザです! 肉や野菜の種類は何でもOK。 私は鶏ささみを使用したので、下味+片栗粉をまぶしてから炒めて、淡白なささみを唐揚げ風にしました♪
2)用意するもの ★約2人分★ 鶏ささみ・・・300g(約5本分) にんじん・・・1本 白菜・・・200g えのき・・・100g 片栗粉・・・肉全体にまぶさるくらい 醤油・・・大さじ1 おろしニンニク・・・少々 サラダ油・・・大さじ2 だしパック・・・1〜2パック 塩・醤油・・・少々
3)手順 ・具材は全て食べやすい大きさに切っておく。(にんじんは下茹でしておく)
ビニール袋に、鶏ささみ、おろしニンニク、醤油を入れてもみ込む。 ↓ ささみ全体に片栗粉をまぶしてフライパンに並べ、サラダ油を回し入れて両面に焼き色を付ける。 ↓ 白菜、えのき、にんじん、だしパックの中身を入れて炒め、塩・醤油で味を調える。
4)ポイント、注意点
日々の料理などを投稿しています😊🍳❤️
この動画は17の国と地域の人々に伝わりました