次の動画に移動します。
(画面スクロールでキャンセル)
あなたへのおすすめ関連動画
1)概要 チーズも生クリームも不使用なのに、とっても濃厚なカルボナーラ。1.5人前の大盛りレシピです♪ ソースは、卵、マヨネーズ、牛乳、麺つゆがあればOK!白菜のシャキシャキ食感が美味しいカルボナーラです♡
2)用意するもの (1.5人前) ベーコン100g 白菜100g にんにく1〜2かけら オリーブオイル大さじ2 パスタ150g ★カルボナーラソース★ 卵1個 マヨネーズ60g 牛乳40CC 麺つゆ大さじ1
3)手順 ・ベーコンと白菜は細切りに、ニンニクはスライスしておく。
フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクとベーコンを炒め、ベーコンがこんがり焼けたら白菜を加える。 ↓ 茹でたパスタを入れ、かき混ぜながら強火で熱する。 ↓ 卵、マヨネーズ、牛乳、麺つゆを混ぜ合わせてカルボナーラソースを作る。 ↓ 一旦火を止め、ソースを入れる。 ↓ 再び火をつけ、かき混ぜながらサッと熱する。
4)ポイント、注意点
日々の料理などを投稿しています😊🍳❤️
この動画は15の国と地域の人々に伝わりました