次の動画に移動します。
(画面スクロールでキャンセル)
あなたへのおすすめ関連動画
〈材料〉 きゅうり(300g) ◎きび砂糖(大さじ2) ◎酢(大さじ2) 花椒(小さじ1) 塩(小さじ1)
①耐熱容器に◎を入れて、600wのレンジでラップなしで1分加熱。 花椒を加えて冷ましておく。 ②きゅうりは、乱切りにして塩で軽くもんで、水気をぎゅっと絞る。 ③ポリ袋に①と②を入れて、空気を抜いてしばり、冷蔵庫で一晩寝かせて完成!
四川風麻婆豆腐でお馴染みの花椒(ホアジャオ)。 パウダーだと辛味と痺れがガツンときますが、ホールで使うと、柑橘系の爽やかな香り優位な感じに仕上がります。
ちょっとしたアイデアで毎日のお料理を楽しく!をモットーに、日々台所に立っています♪
この動画は19の国と地域の人々に伝わりました